В Нижнем Новгороде будет создан Межрегиональный инновационный Центр

Нижний Новгород, 12 октября 2004, 07:59 — REGNUM  Межрегиональный фонд содействия инновациям (МФСИ) приступает к реализации инновационного проекта по созданию Межрегионального инновационного Центра в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, об этом заявил заместитель полпреда Сергей Обозов по итогам V Юбилейной Российской Венчурной Ярмарке в Санкт-Петербурге.

В рамках Ярмарки, которая проходила 7 - 8 октября, состоялась выездная сессия Поволжского инновационного клуба, где была представлена и одобрена новая концепция развития МФСИ.

Инвесторами проекта по созданию Межрегионального инновационного Центра в Нижнем Новгороде станут немецкая компания Ost-West Handel GmbH и Волго-Вятский Банк Сбербанка России. Ориентировочная стоимость проекта составит около 7 млн. долларов США со сроком окупаемости 32 месяца. Центр разместится в здании площадью 17 тыс. кв. м, где сосредоточится вся инфраструктура, позволяющая вести межрегиональную инновационную деятельность: конференц-залы, информационно-аналитический центр, коучинг-центр, патентно-лицензионная служба.

Управляющей компанией МФСИ станет Нижегородское Агентство регионального развития во главе с генеральным директором Александром Карабасовым.

В рамках выездной сессии Поволжского инновационного клуба была также одобрена новая версия коучинг-центра. Как сообщил С. Обозов, коучинг-центр базируется на активной сети инновационно-технологических центров, созданных в прошлые десятилетия. В Приволжском округе их 4: в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Саратове. На базе этой сетки был создан Инновационно-технологический коучинг-центр, расположенный в Нижнем Новгороде. Он уже зарекомендовал себя в работе по программе "Старт-2004", когда с его помощью 80 из 456 компаний, подавших заявки, стали победителями программы и получили гранты из фонда Бортника. "По сути - это начало финансирования, когда компании становятся интересными и конкурентоспособными для бизнеса", отмечает С. Обозов.

Новая версия развития коучинг-центра предполагает опору на имеющиеся центры, привлечение новых организаций и стимулирование их на новый вид деятельности. Таким образом, поставлена цель "вывести инновационные разработки из мира исследовательской работы на рынок, площадки открытого бизнеса", заключил С. Обозов. До конца года Нижегородский коучинг-центр планирует "выпускать" предприятия в бизнес в темпе "одна компания за две недели".

Для участия в Ярмарке были отобраны инновационные проекты 17 компаний Приволжского федерального округа. Таким образом, округ по количеству проектов оказался на третьем месте после Центрального и Северо-Западного округов. При этом от Приволжского округа проекты представили компании из нескольких субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции