Ответ Армении Стивену Манну: Нагорный Карабах - не продается

Баку, 12 октября 2004, 00:45 — REGNUM  Армения может быть изолирована только единым решением всего международного сообщества, а не единичными актами Турции и Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в интервью Общественному телевидению республики.

Министр еще раз подтвердил свое прошлое заявление о том, что "Нагорный Карабах не имеет цены". "Нагорный Карабах - это Армения. Он не имеет цены, как и, к примеру, озеро Севан или какая-либо другая часть республики. Я сделал это заявление в ответ на высказывания американского сопредседателя МГ ОБСЕ Стивена Манна, который заявил, что затягивание проблемы Нагорного Карабаха приведет к тому, что Армения окажется вдали от тех или иных экономических проектов", - заявил глава внешнеполитического ведомства Армении.

На самом деле, международное сообщество никогда не примет решения об изоляции Армении. Напротив, сегодня Армения, как никогда, активно вовлечена в различные авторитетные международные структуры и организации. "И пусть не пытаются испугать нас изоляцией, добиваясь уступок в вопросе Нагорного Карабаха. Такой прием не срабатывал даже в самые тяжелые для нас годы войны, не сработает и сегодня. Мы смогли так адаптировать армянскую экономику к этим условиям, что она продолжает успешно развиваться", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.