В бюджете Якутии закладывают расходы на покупку четырёх кислородных станций. Об этом сообщил 15 октября в своём телеграм-канале депутат республики Виктор Фёдоров.

Кислородные концентраторы
Кислородные концентраторы
Пресс-служба губернатора Курганской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: Кулаком по столу — премьер-министр Якутии вывел из себя главу республики

Выделение средств описано в поправках к бюджету региона как непрограммные расходы на профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции. С этой целью будет пополнен резервный фон республики и перемещены бюджетные ассигнования на возмещение недополученных доходов, говорится в документе. Итоговая дополнительная потребность резервного фонда составляет 1,35 млрд рублей.

«Рассматривали на бюджетном комитете поправки в бюджет 2021 года. Вот поправка по поручению главы республики по срочному приобретению кислородных станций в количестве 4 штук. Правительство обязуется оперативно отработать вопрос в этом году!» — прокомментировал поправку Виктор Фёдоров.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Якутии совершило ошибку, не создав год назад в республике кислородные станции, заявил глава региона Айсен Николаев на совещании с министрами 12 октября. Он так разозлился на премьер-министра Андрея Тарасенко, что повысил голос и со всей силы ударил кулаком по столу.