Ростовская областная клиническая больница, на базе которой развёрнут ковидный госпиталь вместимостью 670 коек, не смогла заключить контракт на поставку медицинского кислорода. На сайте госзакупок опубликован протокол о признании электронного аукциона на сумму 31 млн рублей несостоявшимся, передаёт ИА REGNUM.

Прибор для определения сатурации (насыщения крови кислородом). Один из самых часто используемых при работе с коронавирусными пациентами
Прибор для определения сатурации (насыщения крови кислородом). Один из самых часто используемых при работе с коронавирусными пациентами
Павел Соболев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки на участие, на основании части 16 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, аукцион признаётся несостоявшимся», — сказано в документе.

ИА REGNUM напоминает, что нехватка кислорода может грозить пациентам с COVID-19 в Ростовской области. Инцидент может возникнуть в связи с регламентными работами на предприятии по производству медицинского газа. В настоящее время решается вопрос о максимальном сокращении срока проведения работ.

Читайте ранее в этом сюжете: «Не дай бог какой-то сбой!» — Ростовской области грозит дефицит кислорода

Читайте развитие сюжета: Ростовская больница повторно ищет поставщика кислорода