Россия намерена продолжить оказывать содействие выправлению тяжёлой гуманитарной ситуации, которая сложилась на востоке Украины по вине Киева. Об этом на выступлении в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН заявил исполняющий обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Подходы РФ и США по особому статусу Донбасса совпадают — Козак

«Мы продолжим оказывать активное содействие выправлению сохраняющейся многие годы острой гуманитарной ситуации на востоке Украины, возникшей сугубо по вине Киева», — подчеркнул дипломат.

Воронцов указал на безальтернативность Минских соглашений в урегулировании внутриукраинского кризиса. По его словам, которые приводит ТАСС, решение этого конфликта «невозможно без прямого диалога между Киевом и Донбассом при учёте на конституционном уровне законных требований всех регионов Украины, её языковых и этноконфессиональных групп».

Также по теме: ЕС приветствовал «конструктивный подход» Украины в «нормандском формате»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи в Москве с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд заявил, что Россия и США договорились продолжать консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины. По его словам, стороны подтвердили, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования в Донбассе.

Читайте развитие сюжета: ЛНР получила от России 79 тонн гуманитарной помощи