Утвержден порядок проведения массовых спортивных мероприятий (Новосибирск)

Новосибирск, 11 октября 2004, 16:25 — REGNUM  Утвержден порядок организации и проведения массовых спортивных и спортивно-технических мероприятий на территории Новосибирской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановление главы обладминистрации было подписано 30 сентября.

Это решение было принято в целях улучшения координации работы территориальных и отраслевых органов управления, правоохранительных органов, и других заинтересованных ведомств с организаторами данных мероприятий, а также для обеспечения безопасности и общественного порядка при их проведении.

Утвержденное положение определяет порядок организации и проведения массовых спортивных и спортивно-технических мероприятий, соревнований, спортивных шоу, выступлений, праздников и других спортивных мероприятий, проводимых в стационарных или временных спортивных и культурно-зрелищных сооружениях, а также в парках, скверах, на улицах, площадях и водоемах областными государственными учреждениями культуры, спорта и образования.

Особое внимание в документе уделено обеспечению высокого уровня общественной безопасности и соблюдению законности и правопорядка при проведении массового мероприятия.

Для этого будет усилен контроль за надлежащим техническим, противопожарным и санитарным состоянием объектов, на которых планируется проведение массовых мероприятий.

На входе, по мере необходимости, будет проводится контроль с применением технических средств обнаружения оружия и других запрещенных предметов и веществ.

Будет улучшено качество уборки мест проведения массового мероприятия и прилегающих территорий до, во время и после его проведения; планируется установка дополнительных мобильных туалетов. Администрацией объектов совместно с сотрудниками органов внутренних дел будут приняты дополнительные меры по соблюдению правил торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно постановлению, несмотря на усиление мер безопасности, организаторы массового мероприятия, администрация объекта, его обслуживающий персонал, сотрудники правоохранительных органов обязаны будут проявлять уважительное отношение к участникам массового мероприятия, не допускать нарушения их прав и законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail