В Волгоградской области увеличится число семей - получателей дотаций

Волгоград, 11 октября 2004, 16:03 — REGNUM  4 миллиона 653 тысячи рублей выплачено за три квартала 2004 года многодетным семьям Волгоградской области из бюджета региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM такую цифру назвала председатель комитета по делам семьи Администрации Волгоградской области Зинаида Мержоева, выступая сегодня в Волгоградском областном пресс-клубе.

Не смотря на то, что эта сумма практически уже сравнялась с суммой дотаций, предоставленных за весь прошлый год (4 миллиона 760 тысяч рублей), в четвертом квартале по словам Мержоевой, она резко возрастет. Причина тому - увеличение категорий семей, имеющих право на областную дотацию. С 1 октября, по распоряжению Администрации области ежеквартальную дотацию в размере 400 рублей будут получать и семьи с темя несовершеннолетними детьми. Ранее на областную дотацию имели право семьи с четырем и более детьми (им выплачивалось по 600 рублей) и малоимущие семьи с детьми-близнецами ( 800 рублей).

-- Конечно, деньги не очень большие, -- заявила Зинаида Мержоева, -- Но мы считаем, что это лучше чем просто государственное пособие в размере 70 рублей. Конечно же, хочется больше, но, к сожалению, областной бюджет этого сделать не позволяет.

На сегодняшний день областные дотации получает 13 тысяч семей. По словам Мержоевой в 2005 году таких семей будет не менее 16 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.