Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американские отношения пытаются обрушить законодатели в Вашингтоне. Об 12 октября сообщила пресс-служба российского посольства на странице в Facebook.

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Mil.ru

Таким образом дипломат прокомментировал очередную инициативу американских сенаторов по введению санкций против российских граждан в соответствии с актом Магнитского.

«Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью местные законодатели пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом — яркое тому подтверждение», — сказал Антонов.

По его словам, названный политический предлог — попытка создать перед американскими избирателями иллюзию «борьбы с врагами Америки», которых в Вашингтоне «сами же и выдумывают, вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны».

Читайте также: Антироссийские санкции затруднили обслуживание МКС

Ранее ИА REGNUM сообщало, что американские сенаторы предложили ввести очередной пакет санкций против 35 лиц из России в связи с тем, что они якобы причастны к коррупционным схемам и ущемлению прав человека в России. В Кремле на это ответили готовностью «отвечать мудро».

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: России придется отвечать мудро в случае новых санкций США