В Нижнем Новгороде без отопления остаются 400 жилых домов и 5 объектов соцсферы

Нижний Новгород, 11 октября 2004, 13:41 — REGNUM  В Нижнем Новгороде пущено тепло в 97% жилого фонда, без отопления пока остаются около 400 домов. Об этом сообщил директор МП "Служба-005" Юрий Малышев 11 октября на оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, завершен пуск тепла в Сормовском и Московском районах города.

На сегодняшний день не работает 8 котельных, из которых 5 - муниципальные, которые планируется запустить сегодня, и 3 - ведомственные.

Из объектов соцсферы без отопления остаются 2 школы, одна из которых муниципальная, а другая находится на балансе ОАО "Красный якорь", 1 поликлиника, подведомственная ОАО "НИТЕЛ", а также 2 муниципальных детских сада.

Ю. Малышев отметил, что существуют проблемы с котельными заводов "Красный якорь" и "НИТЕЛ". Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM, "Красный якорь" задолжал Нижегородской топливно-энергетической компании (ОАО "НТЭК", региональный оператор "Газпрома") 69 тыс. рублей за потребленный газ. В ближайшее время завод должен погасить задолженность, и котельная предприятия будет запущена, сказал Ю. Малышев. Что же касается ОАО "НИТЕЛ", то предприятие в настоящее время завершает ремонт котельного оборудования.

Как сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, по графику, пуск отопления должен завершиться 13 октября. Глава города отметил, что "судя по предварительным показателям, таких высоких результатов не было многие годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.