В 2005 году россияне увидят китайскую версию "А зори здесь тихие"

Москва, 11 октября 2004, 13:19 — REGNUM  В администрации Амурской области состоялась рабочая встреча специалистов управлении культуры во главе с начальником Ириной Зубовой с представителями народного правительства г. Хэйхэ, а также пекинской телекомпании. На встрече были подведены итоги съемок многосерийного телесериала "А зори здесь тихие", в том числе работа кинематографистов в Москве.

На итоговой встрече Мария Гапоненко - ответственный секретарь городского Совета ветеранов - передала представителям китайской телекомпании балладу собственного сочинения, посвященную 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Возможно, текст баллады будет использован в фильме. Кроме того, копии произведения через управление культуры администрации Амурской области будут переданы писателю Борису Васильеву и Андрею Соколову, исполнителю главной роли в фильме "А зори здесь тихие".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, несколько дней назад китайская съемочная группа вернулась из Москвы, где проходила заключительная часть работы. Необходимо отметить, что в Москве состоялась встреча китайских кинематографистов с Борисом Васильевым, автором повести "А зори здесь тихие". Борис Львович согласился принять иностранных гостей у себя на даче. В начале встречи писатель рассказал, над чем он сегодня работает, а также поинтересовался у режиссера, почему именно это произведение они выбрали для работы.

По словам китайских гостей, с помощью знакомого читателям и зрителям произведения они постарались отразить свое отношение к мировому политическому событию - юбилею Победы. Фильм станет своеобразным подарком молодому поколению. Неслучайно они пригласили для участия в съемках фильма молодых актеров. Это, по мнению режиссера, улучшит понимание картины молодым зрителем. Кроме того, кинематографисты сняли кадры с участием Бориса Васильева. Возможно, они войдут в преамбулу фильма.

Предварительные итоги работы были подведены уже в Москве, в Центре российско-китайских культурных связей. В итоговом совещании принял участие советник китайского посольства, курирующий вопросы культуры. Завершение обработки фильма, его монтаж запланирован на март 2005 года. Первая версия фильма в качестве подарка будет выслана в управление культуры администрации Амурской области. Российские зрители увидят фильм в мае будущего года.

Кстати, в будущем году планирует еще один грандиозный проект, в осуществлении которого примут участие четыре страны - Франция, Америка, Россия и Китай. На этот раз это будет многосерийный фильм - "Принцесса Турандот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail