Петербургская пригородная компания выйдет на прибыльность к 2010 году

Санкт-Петербург, 11 октября 2004, 11:34 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) создадут совместную пригородную компанию. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала РЖД, в субботу на встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко президент национальной железнодорожной компании Геннадий Фадеев заявил, что пригородная компания к 2010 году должна выйти на прибыльность.

Кроме того, стороны обсудили ход разработки концепции развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Среди важнейших пунктов будущей концепции - реконструкция инфраструктуры узла, а также вынос ряда объектов грузового комплекса филиала за черту центра города, в частности, объектов станции Санкт-Петербург - Московская - Товарная и железнодорожной инфраструктуры в районе Варшавского вокзала. В рамках встречи были обсуждены вопросы реконструкции так называемых "американских" мостов через Обводный канал, которые создают препятствия движению городского транспорта, а также путепровода в районе станции Обухово.

Г. Фадеев также напомнил, что РЖД планирует в следующем году разработать и реализовывать проекты современных пригородных маршрутов, аналогичных скоростному пригородному маршруту Московской железной дороги - Москва - Мытищи. В первую очередь планируется реализовать подобный проект на направлении от Московского вокзала до станции Колпино" (на поезде "Спутник").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.