Фонд "Ордынцы" поможет детям Беслана по методике лечебной кинологии

Москва, 11 октября 2004, 10:47 — REGNUM  Фонд "Ордынцы" предложил свой вариант помощи детям, пострадавшим от террористического акта в Беслане. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор фонда Марина Волкова, каждые понедельник и среду школьники из Беслана проходят реабилитацию в Подмосковье, в кинологическом центре "Ордынцев" на Калужском шоссе. Снять посттравматический стресс и вернуться к нормальной жизни им помогают собаки.

Реабилитация началась по инициативе компании "РУСАЛ" и Фонда поддержки детей, инвалидов, спортсменов "Ордынцы". С 4 октября на базе фонда на Калужском шоссе проходят занятия по лечебной кинологии. Курс реабилитации рассчитан на 3 месяца. Первыми начали общаться с собаками школьники, не получившие пулевых ранений во время теракта в осетинской школе. Следующими будут дети, пострадавшие от пуль и в результате ставшие инвалидами. За 90 дней сотрудники фонда намерены сделать все для того, чтобы улучшить их психологическое и физическое состояние.

По замыслу организаторов, основной задачей станет повышение позитивного настроя, проживание негативных эмоций, снятие страхов и агрессии, связанных с насилием и угрозой жизни. "Наша задача - показать детям и их родителям, что жизнь продолжается и есть много интересных занятий, которые приносят радость и эмоциональные переживания, - сообщила автор методики "лечебная кинология", психолог Людмила Ращевская.

Данная методика способна детям уверенность в завтрашнем дне, культивировать в их сознании чувство защищенности, подчеркивают в "Ордынцах". В фонде также сообщают, что на уроки будут приезжать известные спортсмены, руководители кинологических подразделений силовых структур, артисты, политики. Кроме того, организаторы проекта обращаются за содействием к организациям и частным лицам, желающим оказать помощь детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.