Для социальных магазинов в ЦАО Москвы не хватает свободных помещений

Москва, 11 октября 2004, 10:40 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа Москвы состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя префекта ЦАО Михаила Орлова по реализации программы развития сети социальных магазинов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, заместители глав управ районов ЦАО по потребительскому рынку отчитались о ходе выполнения программы в своих районах и перспективах ее реализации в 2005 году, а также доложили об имеющихся проблемах.

Программа развития сети предприятий продовольственной торговли социальной направленности на территории ЦАО предусматривает открытие в 2004-2005 годах 150 социальных магазинов. В текущем году запланировано открытие 70 таких магазинов, а в 2005 году - 80 магазинов. Потребность же округа, как неоднократно заявлял префект ЦАО Сергей Байдаков, составляет не менее 300 социальных магазинов.

На заседании было отмечено, что реализация программы идет очень напряженно. В качестве основной причины называлось отсутствие в округе свободных нежилых помещений, пригодных для размещения социальных магазинов. Программа развития сети социальных магазинов предусматривает открытие как небольших продовольственных магазинов (в том числе и в подвалах жилых домов), так и крупных сетевых универсамов эконом-класса ("Дикси", СОРТС, "Утконос", и т.п.) Именно для открытия последних проблема дефицита площадей является наиболее острой. В частности, магазины сети "Утконос" в этом году на территории ЦАО уже, скорее всего, появиться не успеют.

К настоящему времени из 70 магазинов, запланированных к открытию в этом году, работают 34. При этом в различных районах округа открытие социальных магазинов идет неравномерно. Ситуация складывается благоприятно в районах Таганский, Красносельский и Басманный. Сложнее положение в районах Замоскворечье, Якиманка и Хамовники. Вместе с тем заместителями глав районных управ представили графики открытия социальных магазинов до конца года, позволяющие рассчитывать на то, что программа 2004 г. будет выполнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.