Комплекс городского хозяйства Москвы завершает подготовку к зиме

Москва, 11 октября 2004, 10:36 — REGNUM  В мэрии Москвы состоялась пресс-конференция первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства города Москвы Петра Аксенова на тему "Подготовка городского хозяйства Москвы к зиме".

Традиционно город проводит большую работу по подготовке к зиме, сообщил П. Аксенов. К 1 сентября подготовка завершена полностью, причем впервые в этом году акты приемки эксплуатации утверждала жилищная инспекция. На сегодняшний день полностью включено отопление в социальной сфере и в муниципальных жилых домах. Тепло включено и в 99% ведомственного жилья.

Руководитель комплекса городского хозяйства подробно сообщил о готовности столичной системы ЖКХ к зимним работам по уборке снега. По его словам, в прошлом году 80% выпавшего снега было вывезен на свалки. Такого объема за предшествующие годы еще не осуществлялось, подчеркнул П. Аксенов. Сейчас дополнительно строятся 12 снеготаялок, к 1 октября они будут завершены. Также будут установлены сепараторы с увеличенной скоростью вращения дисков. В комплексе городского хозяйства также ввели систему учета дисконтной карты, для быстрого прохода водителя и организовали более четкий учет по наполняемости кузовов и вывозимости снега.

П. Аксенов сообщил о планах комплекса проводить работу по брошенному транспорту. В 2004 году количество вывозимого транспорта увеличилось: в 2003 году было 60 эвакуаторов, в этом году их количество увеличилось до 100. "В каждой префектуре должны быть эвакуаторы, - подчеркнул руководитель столичного хозяйства.

Зимой в городе резко обостряется проблема наличия дворников. Средняя зарплата в этой профессии составляет, по данным П. Аксенова, 7,5 тыс. рублей. В прошлом году зарплату по этой ставке была поднята на 20%. В помощь работникам создаются локальные бригады механизации, силами префектур закупается малая техника по уборке дворов. Что касается техники в целом, то, отметил П. Аксенов, в основном комплекс городского хозяйства располагает отечественной техникой и техникой производства Белоруссии (85% в совокупности). Основная уборочная техника делается на базе ЗИЛа и КАМАЗа. Что касается малой механизации, то здесь соотношение 50 на 50: 50% российских мотоблоков и 50% иностранных.

В заключение руководитель столичного хозяйства сообщил, что в городе продолжается эксперимент по установке автоматических станций по нанесению противогололедных реагентов. В настоящее время такие аппараты установлены на 25 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.