Российская сторона призывает не драматизировать ситуацию с объявлением Эфиопией семи сотрудников ООН персонами нон грата. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявила заместитель постпреда России при Организации Объединённых Наций Анна Евстигнеева.

Совбез ООН
Совбез ООН
Un.org

Читайте также: Из Эфиопии выдворяют семерых сотрудников ООН

«Призываем не драматизировать произошедшее. Считаем, что через взаимоуважительный диалог Эфиопия и секретариат ООН смогут… разрешить возникшие противоречия в интересах нуждающегося в помощи населения», — цитирует ТАСС дипломата.

Евстигнеева указала на важность тщательно разобраться и сделать выводы в целях предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Также по теме: США пригрозили Эфиопии санкциями за нарушение прав человека

Напомним, в конце сентября власти Эфиопии объявили семерых сотрудников специальных миссий ООН персонами нон грата и предложили им покинуть территорию страны в течение ближайших 72 часов. По данным МИД страны, все они вмешивались во внутренние дела Эфиопии.

Среди персон нон грата — представитель ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), глава группы по мониторингу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и сотрудники Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Читайте развитие сюжета: Из Эфиопии выслали четырех ирландских дипломатов