Обращение Лиги избирателей: "Выборы в Абхазии - послание республики всему миру"

Гагра, 10 октября 2004, 14:55 — REGNUM  "Есть веские причины для того, чтобы считать 3 октября 2004 года знаменательной датой в современной истории Абхазии", - говорится в обращении Лиги избирателей "За честные выборы", распространенном в воскресенье, 10 октября.

Члены Лиги с сожалением отмечают, что в течение агитационного периода политикам не удалось оградить свой народ от яда черной агитации в адрес обоих основных кандидатов. "Чья-то неразумная рука попыталась провести грузино-абхазскую границу между сторонниками разных кандидатов, пройдя прямо по живому и единому абхазскому народу. Но наш народ не легко ввести в заблуждение, наш народ прекрасно знает, что грузино-абхазская граница проходит по реке Ингур. И только там. А мы все - по одну сторону", - говорится в документе. "Выборы состоялись в целом без серьезных нарушений закона, без столкновений между сторонниками конкурирующих команд, в атмосфере подъема. Это свидетельствует о зрелости нашего общества, о том, что в течение трудных 12 последних лет мы не просто выживали, не только твердо держали военную оборону, но и прошли серьезный путь в своем внутреннем развитии", - отмечается в обращении.

Вместе с тем Лига отмечает, что "несмотря на то, что выборы, несомненно, состоялись, народ еще не знает, кто станет президентом". "Но результаты выборов - это не только проценты, набранные кандидатами, о которых мы узнаем позже. Есть и другие итоги, о которых можно говорить уже сегодня. То, как состоялись наши выборы - это еще и послание нашей республики всему миру. По результатам 3 октября мы смело можем сказать, что наше государство, несмотря на все санкции, принятые против нас, несмотря на непризнанность международным сообществом, состоялось как правовое демократическое государство. Мы не превратились в карманную республику. У нас есть союзники, мы бесконечно благодарны им за оказываемую помощь, но мы хотим сами решать свою судьбу", - подчеркивается в обращении.

"В день выборов Президента стало очевидно, что наш народ руководствуется собственными интересами не только, когда решает проблемы внешней политики, когда отстаивает с оружием в руках свою независимость, как это было в 1993 году, но и формируя внутреннюю политику своего государства. Главный результат прошедших выборов - это то, что мы прошли сложнейший экзамен на зрелость нашего государства и общества. Поэтому сегодня очень важно не растерять наши достижения, которые не остались незамеченными для всего мира. Многочисленные российские и западные журналисты, а также наблюдатели, опытные в вопросах выборной политики, работавшие в самой Абхазии или следившие за процессом издалека, были поражены тем, как открыто, с каким соблюдением порядка и при какой активности избирателей, проходили в Абхазии выборы Президента. Сегодня наше общество надеется на то, что все кандидаты в президенты по достоинству оценят доверие, оказанное им народом, и не позволят себе рисковать этим доверием. Все участники выборного процесса должны довести его до конца в строгом соответствии с законодательством РА, проявляя такую же ответственность и выдержку, мудрость и согласие, которые были продемонстрированы нашими гражданами в день выборов. Отныне все - и ведущие политики, и сотрудники штабов, и общественные организации, и авторитетные общественные деятели, и представители СМИ должны сверять каждое свое действие, каждое свое слово с тем высоким духом, который проявил наш народ, сделавший все, что от него зависело, чтобы мы достойно начали новый этап развития нашего государства", - говорится в документе, распространенном сегодня Лигой избирателей "За честные выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора