Начальник региональной полиции Шида Картли выдвигает две версии инцидента в Южной Осетии

Тбилиси, 8 октября 2004, 18:29 — REGNUM  "Либо цхинвальское руководство не контролирует существующие в этом регионе вооруженные бандформирования, либо осетинская сторона заинтересована в дестабилизации в зоне конфликта", - заявил журналистам начальник полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили, комментируя произошедший сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта инцидент, когда с югоосетинской стороны были ранены двое военнослужащих грузинского батальона ССПМ и обстреляны наблюдатели ОБСЕ.

Сухиташвили заявил, что "сомневается в том, что осетинская сторона заинтересована в объективном расследовании происшедшего", и напомнил, что "несколько дней назад с этих же позиций производился интенсивный обстрел в сторону грузинских позиций, однако осетинская сторона на дала возможность представителям ОБСЕ осмотреть место, откуда велся обстрел".

Напомним, что сегодня около 14:00 стрелявшим с югоосетинских позиций снайпером был ранен в руку военнослужащий Звиад Аскурава, находившийся на охраняющем тамарашенскую школу миротворческом посту. После того, как на место инцидента прибыли наблюдатели ОБСЕ вместе с командующим грузинского батальона ССПМ Алеко Кикнадзе и начальником региональной полиции Алеко Сухиташвили, в их направлении неожиданно вновь произошла стрельба, в результате которой был ранен в ногу еще один военнослужащий Мамука Кочиашвили. В настоящее время раненые доставлены в больницу близлежащего села Курта, состояние их здоровья стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.