Площадка для нового здания Мариинки должна быть готова летом 2005 года

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 17:57 — REGNUM  В июле-августе 2005 года планируется завершить подготовительные работы на площадке, рассчитанной под строительство второй сцены петербургского Мариинского театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции "Перспективы развития культуры в новых экономических условиях", проходившей в Санкт-Петербурге, заявил журналистам руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой.

М. Швыдкой отметил, что существующие на настоящий момент проблемы, связанные с подготовкой площадки, носят исключительно рабочий характер. Среди прочего: расселение дома, перенос школы, расположенных на территории предполагаемого строительства, а также вопрос о расселении Дворца культуры им. Первой пятилетки.

Кроме того, М. Швыдкой сообщил, что 12-13 октября автор проекта нового здания театра Доминик Перро прибудет в Москву, где встретится со Швыдким и художественным руководителем Мариинского театра Владимиром Гергиевым и расскажет о своем проекте. Напомним, что строительство здания предполагается в "Литовском квартале", западнее старого здания, на противоположном берегу Крюкова канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail