Запущен первый энергоблок Ленинградской атомной станции

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 17:43 — REGNUM  Первый энергоблок Ленинградской атомной электростанции выведен сегодня в 5:00 мск на минимальный контролируемый уровень мощности, что означает физический пуск энергоблока после продления срока его эксплуатации сверх срока, назначенного проектом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре информации станции.

В настоящее время на энергоблоке ведется так называемый разогрев контура до 280 градусов по Цельсию. После этого будут выполнены все необходимые проверки и расчеты работы оборудования и систем, в том числе и вновь введенных, и только после этого начнется дальнейший подъем мощности для включения энергоблока в энергосистему.

Напомним, что руководство концерна "Росэнергоатом" и Ленинградской атомной станции после тщательных проверок и инспекций выполненных мероприятий и программ по модернизации и реконструкции получили разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на продление срока эксплуатации первого энергоблока ЛАЭС с реактором РБМК-1000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.