Тверская область. 27 место занимает регион в России по уровню цен на хлеб.

Тверь, 23 мая 2002, 12:04 — REGNUM  Сегодня в России, как и во всем мире, наметилась тенденция снижения качества хлебобулочных изделий из зерна пшеницы. Это обусловлено истощением земель. Дополнительные затраты по их улучшению экономически невыгодны сельхозпредприятиям. О том, как в таких условиях продолжать выпускать качественную хлебобулочную продукцию говорили сегодня на совещании в областной администрации. На нем присутствовали руководители всех мукомольных и хлебопекарных предприятий области.

Было высказано предложение создать союз хлебопеков для обсуждения общих проблем. Наиболее рациональные решения будут приняты во внимание при разработке областной программы поддержки этой отрасли.

Привели сегодня и некоторые статистические данные. Так, Тверская область сейчас находится на 27 месте среди всех субъектов федерации по уровню цен на ржаной хлеб. В среднем цена на него - 7 рублей 43 копейки за килограмм. Самый дешевый хлеб - в Тамбове - 5 рублей 35 копеек. Самый дорогой - в отдаленных краях и областях, например в Красноярске - 17 рублей за килограмм. Стоимость булочных изделий из муки высшего сорта в Тверской области дороже. Также на областном совещании говорили сегодня и о формировании цен с учетом малоимущих покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail