В мобильном многопрофильном госпитале Южного военного округа (ЮВО), развёрнутом в Сухуме 18 августа на базе санатория «Айтар», приняли на лечение и консультацию более 800 жителей Абхазии с диагнозом COVID-19. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба ЮВО на сайте Минобороны РФ.

Мобильный госпиталь
Мобильный госпиталь
Минобороны России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Из их числа госпитализировано было 192 человека, на амбулаторное лечение направлено 656 человек. Из госпиталя уже выписан 181 человек — все пациенты прошли необходимый курс лечения и получили дальнейшие рекомендации от лечащих врачей.

Больные поступают в госпиталь со всех районов Абхазии, некоторые обращаются амбулаторно по направлениям врачей.

«Медики ЮВО в круглосуточном режиме ведут приём пациентов и лечебно-диагностические мероприятия, проводят ПЦР-диагностику анализов, доставляемых из городских лабораторий. Лаборатория полевого госпиталя позволяет осуществить единовременную загрузку до 24 биологических проб. Все результаты исследований оправляются обратно в лаборатории республики, что позволяет значительно ускорить тестирование, анализ делается в течение сорока минут».
пресс-служба ЮВО

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны рассчитан на стационарное лечение 100 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при необходимости есть возможность дополнительно оборудовать ещё 50 койко-мест.

Как сообщало ИА REGNUM, медики полевого госпиталя министерства обороны России, прибывшего в Сухум, вылечили первого местного пациента с COVID-19.

Читайте также: В Абхазии за сутки выявили более 160 носителей коронавируса

Читайте ранее в этом сюжете: В полевом госпитале Минобороны РФ в Сухуме вылечили первого пациента