PetroCanada будет партнером "Газпрома" по строительству завода в Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 15:02 — REGNUM  ОАО "Газпром" и канадская нефтегазовая компания PetroCanada подпишут на следующей неделе соглашение о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству в порту Усть-Луга (Ленинградская область) завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминала по его перевалке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ленобласти Дмитрий Мотыльков, об этом сегодня журналистам на брифинге по итогам встречи с Валерием Сердюковым заявил председатель правления газового концерна Алексей Миллер. По словам Миллера, СПГ будет поставляться в США, объемы поставок и сроки реализации проекта он не сообщил.

Как сказал Д. Мотыльков, В. Сердюков и А. Миллер, помимо проекта строительства завода по производству СПГ, обсудили также перспективы газификации региона и варианты трассировки СЕГ.

Как сообщалось ранее, о том, что "Газпром" может построить завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области, летом 2004 года заявил областной Комитет по экономике и инвестициям. Сообщалось, что завод может быть построен в районе Усть-Луги, где, как ожидается, пройдет одно из ответвлений Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

Напомним также, что строительство Северо-Европейского газопровода начнется, как ожидается, в 2005 году. Газопровод пройдет по территории Ленинградской области и далее по дну Балтийского моря до Германии. Стоимость проекта - около 5,7 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.