Нижегородская РЭК рассмотрит заявки энергетиков на повышение тарифов

Нижний Новгород, 8 октября 2004, 14:55 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Нижегородской области до середины ноября рассмотрит заявки энергоснабжающих предприятий области о повышении тарифов на энергоносители с 1 января 2005 гола. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель РЭК Сергей Шалаев.

В частности, сказал он, заявки на повышение тарифов поступили от ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания", ОАО "Нижноватомэнергосбыт, Дзержинской ТЭЦ, ТЭЦ ОАО "ГАЗ". По словам С. Шалаева, все эти компании подали заявки на повышение тарифов в пределах 7 - 15,6%.

С. Шалаев сообщил также, что ОАО "Нижновэнерго" направило заявку на повышение тарифов на электроэнергию на 30% с 1 января 2005 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUMгендиректор "Нижновэнерго" Алексей Cанников сообщил на пресс-конференции 7, что компания передала в РЭК материалы, в которых предлагает повысить тарифы на электроэнергию на 7 - 15%.

По словам C. Шалаева, окончательные тарифы 2005 года будут утверждены РЭК к концу ноября 2004 года - до принятия закона об областном бюджете на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.