В Нижнем Новгороде мошенник приговорен к 2 годам за легализацию контрабандных автомобилей

Нижний Новгород, 8 октября 2004, 12:32 — REGNUM  Суд Канавинского района Нижнего Новгорода приговорил мошенника, занимавшегося легализацией контрабандных автомобилей, к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

По данным пресс-службы, суд признал злоумышленника виновным в подделке официальных документов и в сбыте автомобиля, добытого преступным путем.

По материалам уголовного дела, в 2003 году подсудимый подделал регистрационные и таможенные документы на автомашину "Ауди А6", ввезенную в Россию незаконным путем. В частности, злоумышленник указал ложные сведения автомашины через Белорусско-Польскую границу. Заверив документы своей подписью, мошенник предоставил их в Нижегородскую таможню для легализации автомобиля, после чего автомобиль был продан за 24,4 тыс. евро.

Позже мошенник пытался легализовать еще один автомобиль по аналогичной схеме. Преступник указал, что автомобиль "Мерседес Бенц" мошенник был перемещен через таможенную территорию Белоруссии. Факт преступления был выявлен после обращения нижегородских таможенников к своим белорусским коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail