В Орле арестована группа сутенеров, торговавших несовершеннолетними

Орел, 8 октября 2004, 11:57 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД выявлена и задержана группа лиц, занимавшаяся предоставлением так называемых эскорт-услуг в гостиницах Орла. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

Группа, занимавшаяся предоставлением девочек по вызову клиентам орловских гостиниц, попала в поле зрения УБОПа довольно давно. Но установить данный факт, собрать доказательства и свидетелей удалось только к октябрю этого года. 4 октября, в понедельник, прокуратурой Орловской области было возбуждены два уголовных дела. Первое по статье 240 "Вовлечение в занятие проституцией", а второе по статье 241 "Организация или содержание притонов для занятий проституцией" Уголовного кодекса Российской Федерации. Причем оба преступления были совершены в отношении несовершеннолетних.

Во вторник оперативниками УБОП было проведено задержание непосредственного организатора этого своеобразного бизнеса в гостинице "Русь". На данный момент женщина, продававшая секс-рабынь, находится в изоляторе временного содержания. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению других организаторов, а также криминалитета, занимавшегося "крышеванием" проституции, продолжается. Все остальные организаторы "бизнеса" установлены, а их задержание - вопрос ближайшего времени.

По информации, имеющейся у оперативников, у женщины-сутенера в разное время насчитывалось от 2 до 15 девушек по вызову. Причем некоторые из них - несовершеннолетние. Как правило, предоставление эскорт-услуг, было построено по следующей схеме. В гостиницу приезжали клиенты, и некоторые из них сами обращались к персоналу с просьбой о предоставлении интимных услуг. И вскоре получал желаемое - 500 рублей за один час. Молодые "путаны" имели с этого по 200 рублей, остальные деньги делили между собой персонал гостиницы, сутенеры и "крыша". Следствие ведет областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail