Пожарная инспекция наказала лечебные учреждения Новороссийска(Кубань)

Краснодар, 8 октября 2004, 09:36 — REGNUM  В конце сентября городская пожарная инспекция проводила плановые контрольные мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения. Проверка показала, что многие лечебные учреждения города Новороссийска их не соблюдают.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, среди них туберкулезная больница, кожно-венерологический диспансер, городская больница № 3. Но на первом месте по выявленным нарушениям оказалась городская больница №1. В отделениях этого лечебного учреждения отмечены неисправность или отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей. Помещения не обеспечены современными средствами пожаротушения. Имеющиеся в наличии огнетушители не соответствуют существующим нормам. Пожарные краны не укомплектованы, а светильники эксплуатируются без защитных колпаков, что может привести к возгоранию.

Требует замены электропроводка. Сотрудники лечебных учреждений не знают элементарных правил противопожарной безопасности, не умеют пользоваться огнетушителями. В отделениях 1-й горбольницы отсутствуют планы по эвакуации, загромождены дополнительные пути эвакуации. По результатам проверки привлечены к административной ответственности ряд должностных лиц больницы. Были наказаны все остальные ЛПУ, имевшие грубые нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail