Азербайджанские и российские банковские ассоциации наладят сотрудничество

Баку, 7 октября 2004, 22:17 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией банков Азербайджана (АБА) и Ассоциацией региональных банков России (АРБР) заключено 7 октября в Баку, - передает ИА "Туpан". Документ, который предполагает обмен опытом по развитию ассоциаций и информации по банковскому сектору, участие в мероприятиях, организуемых сторонами и др., подписали руководители национальных структур Закир Нуриев и Александр Мурлычев.

Данное соглашение стало третьим документом о сотрудничестве, подписанным АБА. В прошлом году подобное соглашение было заключено с Ассоциацией российских банков, в нынешнем с Ассоциацией грузинских банков. В планах налаживание сотрудничества с украинскими и казахстанскими коллегами.

Уже сегодня в рамках конференции "Роль банков и банковских ассоциаций в развитии регионов и регионального сотрудничества" глава АРБР А.Мурлычев выразил готовность поднять перед соответствующими государственными структурами России вопросы, мешающие активному сотрудничеству двух стран в сфере экономики и, в частности, в банковской сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.