Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возлагает серьёзные ожидания на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, запланированным на 29 сентября в Сочи. Об этом турецкий лидер заявил 24 сентября.

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Эрдоган рассказал о содержании будущей встречи с Путиным в Сочи

В первую очередь речь идёт о Сирии. Эрдоган отметил, что сирийский режим фактически создаёт угрозу на границах с Турцией.

«Я ожидаю от России как от дружеской страны иных подходов в качестве проявления солидарности к нам. Наша совместная борьба должна продолжиться и на юге», — подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что Анкара стремится вывести отношения с Россией на новый качественно уровень, целью которого является доведение товарооборота до 100 миллиардов долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина состоится в Сочи 29 сентября и пройдёт в формате «один на один». Как заявил турецкий лидер, со своим российским коллегой она намерен обсудить не только Идлиб, но и ситуацию в Сирии в целом, а также прийти к важным решениям по двусторонним отношениям.

Читайте развитие сюжета: Россельхознадзор предъявил претензии к качеству турецких помидор