Грузинские власти задержали четыре грузовика с незаконно вырубленным лесом

Тбилиси, 7 октября 2004, 16:22 — REGNUM  Cотрудники правоохранительных органов Грузии минувшей ночью задержали четыре грузовика с лесоматериалами. Операцию, которая прошла у поселка Тамари близ Батуми, лично контролировали председатель Совета министров Аджарской АР Леван Варшаломидзе и уполномоченный президента Грузии в соседнем регионе Гурия Жани Каландадзе.

"У нас была информация, что определенная часть вырубленных в Аджарии лесов вывозится в направлении курортного местечка Бахмаро в Гурии", - сообщил журналистам Варшаломидзе, отметив, что "ни у одной из задержанных машин документы на груз не были оформлены правильно". В свою очередь, Каландадзе сообщил, что незаконно вырубленный лес принадлежит фирме "Меркани", принадлежащей бывшему главе администрации Чохатаурского района Гие Цинцадзе.

Следует отметить, что 5 октября в Аджарии в результате спецоперации были арестованы главы администраций Хулойского и Шуахевского районов автономии Отар Цецхладзе и Нодар Карциладзе, а также их заместители. Всем им было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о причастности задержанных к незаконной рубке и продаже леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail