На азербайджано-грузинской границе состоится церемония стыковки нефтепровода БТД

Баку, 7 октября 2004, 15:40 — REGNUM  В ближайшее время в Агстафинском районе состоится торжественная церемония, посвященная стыковке азербайджанского и грузинского участков экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Об этом бакинскому агентству "Тренд" сообщил глава исполнительной власти Агстафинского района Джумшуд Мусаев. По его словам, в настоящее время ведутся подготовительные работы к мероприятию и с этой целью в районе находится министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Церемония состоится на железнодорожной станции Беюк-Кесик на границе с Грузией. Согласно планам, в официальной обстановке будут сварены грузинский и азербайджанский участки нефтепровода.

Касаясь сроков проведения церемонии, Дж.Мусаев отметил, что дата мероприятия, в которой ожидается участие президента Азербайджана Ильхама Алиева, пока не определена. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, церемония может состояться 9 октября или в середине месяца. В церемонии ожидается участие высшего руководства Грузии, а также, возможно, Турции. В настоящее время работа по данному вопросу ведется на дипломатическом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.