В Новгородской области подвели предварительные итоги выборов по итогам обработки 99,63% протоколов. Согласно полученным результатам, на федеральных и региональных выборах победила «Единая Россия», а в областной парламент проходят шесть партий.

Новгородская областная дума
Новгородская областная дума
Duma.novreg.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Как сообщает портал «53 новости» со ссылкой на облизбирком, при голосовании по партийным спискам на выборах Госдумы России VIII созыва «Единая Россия» набрала в Новгородской области 32,56% голосов, КПРФ — 21,36%, «Справедливая Россия — За Правду» — 14,33%, ЛДПР — 9,27%, «Новые люди» — 7,62%, остальные партии на брали менее 5% голосов каждая.

На выборах депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу №134 победу из числа девяти кандидатов одержал кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия», Артём Кирьянов, с результатом в 27,22% голосов. На втором месте кандидат от «Справедливой России» Алексей Афанасьев с результатом в 18,33%.

При партийном голосовании за кандидатов в Новгородскую областную Думу «Единая Россия» получила 29,47% голосов избирателей, КПРФ — 19,84%, «Справедливая Россия — За Правду» — 15,73%, ЛДПР — 9%, «Новые люди» — 8,35%, «Партия пенсионеров» — 5,8%.

В 20 одномандатных избирательных округах на выборах в областную Думу также большинство лидирующих позиций заняли кандидаты от «Единой России», однако среди вероятных победителей есть два кандидата от «Справедливой России» и самовыдвиженец.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 14% избирателей проголосовали в первый день выборов на Новгородчине

Читайте развитие сюжета: Новгородская областная дума избрала спикера и сенатора от региона