Mail.ru Group создала мобильное приложение, которое позволит жителям Украины обходить блокировки российских сервисов электронной почты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

Приложение представляет собой почтовый клиент со встроенным сервисом для обхода блокировок. К нему можно подключить ящик электронной почты с любого сайта, включая Gmail, «Яндекс. Почту», Mail.ru и другие.

В приложении использовано специальное программное обеспечение, с помощью которого пользователь может установить анонимное соединение и обойти блокировки.

«Мы сделали его для пользователей, которые беспокоятся о своей анонимности в Сети и хотят дополнительно себя обезопасить. Возможность подключать аккаунты сторонних почтовых сервисов — это привычная для мобильных клиентов функция, которая давно работает в основном приложении почты Mail.ru», — рассказали «Известиям» в компании.

Приложение позиционируется как сервис для пользователей на Украине. Оно размещено в магазинах приложений от имени компании Craigpark, которая принадлежит холдингу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении Российской Федерации, согласно которому интернет-провайдеров обязали заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекс» и Mail.ru.