Еще один житель Новосибирской области погиб в пожаре из-за курения

Новосибирск, 7 октября 2004, 08:31 — REGNUM  В Кочках на ул. Пушкинская, 81 в частном жилом доме огнем были повреждены стены и потолок на общей площади 3 кв. метра. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем 8-летнего сына хозяина, мальчик играл со спичками.

В Черепаново на ул. Бердская, 54 в частном жилом доме сгорел диван, имеется прогар в полу на пл. 2 кв. метра. Закопчены стены во всем доме. При пожаре от отравления угарным газом погиб хозяин 46 лет. Предполагаемая причина пожара- неосторожность при курении мужчины.

В Кировском районе областного центра на ул. Мира, 14 пожар произошел в двухэтажном здании ДК им. Ефремова. На втором этаже в кабинете заместителя директора сгорели: шкаф, три стола и кресло. Пожарными эвакуирован один человек. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки.

В с. Кудельный Ключ Тогучинского района на огороженном сеноскладе сгорело 1150 Ц сена, которое было сложено в скирду. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В садовом обществе "Природа" Новосибирского района на ул. Светлая, 96 сгорели: баня и сарай. На участке по ул. Светлая, 98 также огнем были уничтожены баня и сарай. На ул. Луговая, 54 и 52 частично обгорели бани, сгорели сараи. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане на ул. Луговая, 54.

В Советском районе на ул. Шлюзовая, 26 пожар произошел в двухэтажном здании, принадлежащем СОРАН и арендуемом МУП "Колосок". На первом этаже продовольственного магазина в торговом зале огнем были повреждены: холодильное оборудование и дверь в склад, на пл. 12 кв. метров закопчены продукты (хлебобулочные и молочные изделия). Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования, над дверью в магазине произошло короткое замыкание электропроводки.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 23 пожара, 11 из них - в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье. 1 человек погиб, 2 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 4 ложных вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.