МЧС РФ продолжает поставлять в Южную Осетию гуманитарную помощь

Тбилиси, 6 октября 2004, 17:55 — REGNUM  В Южную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь от министерства по чрезвычайным ситуациям России. В основном, это продовольствие, в частности, сахар и детское питание, предметы первой необходимости, медикаменты, дизельное топливо и бензин. Вес гуманитарного груза насчитывает сотни тонн. Республиканская гуманитарная комиссия в скором времени приступит к его адресному распределению.

Как сообщил помощник министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Иванов, который лично сопровождает указанный груз, "Россия оказывает посильную помощь пострадавшему населению, которое, собственно, представляют граждане России, проживающие в Южной Осетии".

В связи с недавним двукратным минированием автотрассы Цхинвал-Джава на участке грузинских сел, которые контролируются незаконно введенными в зону конфликта вооруженными формированиями Грузии, Иванов отметил: "Через грузинские села мы, конечно же, прошли в сопровождении определенного контингента миротворческих сил. В этом есть резон, поскольку нет уверенности, что мы не можем миновать данный участок трассы безболезненно и без возможных нелицеприятных действий со стороны грузинских властей".

Напомним, что ранее на указанном участке грузинские вооруженные формирования, подконтрольные правительству Грузии неоднократно грабили колонны с гуманитарным грузом, и именно здесь нет так давно произошло нападение внутренних войск Грузии во главе с министром внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили на гуманитарную колонну российского батальона ССПМ, в результате чего были избиты российские военнослужащие, а две машины угнаны в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.