Б. Грызлов обещает Санкт-Петербургу поддержку

Санкт-Петербург, 6 октября 2004, 15:52 — REGNUM  В рамках недели работы депутатов в регионах Санкт-Петербург посетил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение недели Грызлов планирует провести встречу с гражданами города, с полпредом президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым и спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым. С последним Грызлов намерен обсудить вопросы законодательных инициатив, "которые уже внесены и которые еще надо будет внести".

Сегодня Б. Грызлов провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, на которой, в частности, обсуждались вопросы городского и федерального бюджетов на 2005 год.

Первым вопросом обсуждался объем финансирования КАД. На строительство этого объекта в федеральном бюджете на будущий год запланирована сумма в 13,6 млрд руб. Как отметила В. Матвиенко, "важно, чтобы именно такая сумма была утверждена". Затем спикер Госдумы и губернатор обсудили перспективы строительства Комплекса защитных сооружений (дамбы). Губернатор напомнила, что финансирование этого проекта ведется из двух источников: кредита Европейского банка реконструкции и развития и федерального бюджета. В. Матвиенко подчеркнула, что несмотря на заявленные Госстроем РФ 1,5 млрд рублей, необходимые на проект, в бюджет пока запланировано 600 млн рублей. В ходе встречи с Б. Грызловым губернатор просила его рассмотреть возможность увеличения этой суммы.

Следующим вопросом обсуждалось развитие метрополитена Санкт-Петербурга. В городском бюджете на 2005 год запланировано на эти цели 3 млрд рублей, а из федерального бюджета город рассчитывает получить 1,5 млрд рублей.

В. Матвиенко и Б. Грызлов обсудили также увеличение объема субсидий на дорожное хозяйство Санкт-Петербурга. В бюджете города на 2005 год запланировано на эти цели 2,5 млрд руб. Губернатор просила изыскать возможность увеличения этой суммы до 4,1 млрд рублей. Это связано с тем, что планируется завершить работы по Восточному полукольцу КАД, подходам к нему и начать капитальный ремонт моста Лейтенанта Шмидта, который не ремонтировался с 1938 года. На ремонт моста планируется выделить около 2,5 млрд рублей в рамках этой субсидии.

Кроме того, обсуждался вопрос увеличения финансирования реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга на 300 млн рублей. Губернатор подчеркнула, что "это не только проблема города, а по существу, федеральная проблема". Б. Грызлов поддержал В. Матвиенко в этом вопросе. Губернатор отметила, что существует договоренность с министерством экономики и финансов РФ о выделении в этом году из федерального бюджета дополнительно 4,1 млрд рублей на строительство Кольцевой автодороги, 500 млн рублей - на возведение КЗС и 405 млн рублей - на развитие метрополитена. Б. Грызлов подчеркнул, что "все вопросы носят актуальный характер". "Я считаю необходимым отстоять все показатели при принятии бюджета, - сказал он. - Поддержка городу будет обеспечена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.