Дежурные силы противовоздушной обороны объединили общей системой управления в рамках совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021». Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

На учениях «Запад-2021»
На учениях «Запад-2021»
Василий Иванов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Учения вооружённых сил России и Белоруссии «Запад-2021: Путин едет в Мулино»

Единая система противовоздушной обороны, пояснили в ведомстве, включает в себя все силы и средства для разведки, отражения ударов, средств воздушного нападения противника и прикрытия группировок войск. Самое важное, что управление всеми средствами происходит из единого центра.

Управление силами и средствами ПВО и взаимодействие с прикрываемыми войсками организовано с использованием современных средств связи и автоматизированной системы управления (АСУ). Благодаря АСУ воздушные цели опознаются и распределяются за минимальное время, а команды на их уничтожение доводятся в реальном времени и автоматизированном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках учений «Запад-2021» на полигоне Мулино в Нижегородской области впервые десантировали батальон ВДВ на новейших бронемашинах БМД-4М.

Читайте также: ВДВ впервые десантировали батальон на БМД-4М в ходе учений «Запад-2021»