Российские граждане получили около 6,7 млрд рублей в рамках программы туристического кешбэка в 2021 году. Об этом сообщили 9 сентября в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве отметили, что всего с начала года программой кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона человек.

«Суммарно россияне приобрели туров и проживания в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства возвращаются гражданам на карты платёжной системы «Мир», которая выступает технологическим партнёром программы.

В Ростуризме также сообщили, что наиболее популярными направлениями в текущем туристическом сезоне традиционно являются Краснодарский край, Ставрополье и Крым, оздоровительные туры на Алтай и в Тюмень, культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую и Ярославскую области, Татарию, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Напомним, действующая в России программа кешбэка предусматривает возврат до 20% затрат (но не более 20 тысяч рублей) на туристические услуги при осуществлении внутреннего туризма.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростуризм продлил на две недели продажи по программе туристического кешбэка

Читайте развитие сюжета: Не все регионы России смогут развивать туризм