Протоколы о голосовании в Гальском районе Абхазии были заполнены на грузинском языке

Гагра, 5 октября 2004, 19:48 — REGNUM  Протоколы о голосовании в Гальском районе Абхазии (грузинонаселенный район Абхазии - ред.) были представлены только в понедельник к 17 часам, при этом протоколы окружных избирательных комиссий 33 и 34 были подписаны лишь тремя из семи членов комиссий. Об этом сообщил журналистам глава ЦИК Абхазии Сергей Смыр.

По его совам, такие протоколы ЦИК не мог изучить и принять к производству при подсчете голосов. Он также отметил, что в 35-ом избирательном округе Гальского района документы подготовлены должным образом и особых нареканий на сей счет у ЦИК нет. При этом Смыр проинформировал, что из Гальского района поступили документы, подготовленные на тетрадных листках, заполненные на русском и грузинском языках. Это является нарушением утвержденной формы документа и свидетельствует о некачественной работе комиссий. Таких случаев было достаточно, - сказал он.

В связи с этим ЦИК Абхазии намерен провести специальное заседание для подведения итогов голосования в Гальском районе. Смыр подчеркнул, что на заседание будут приглашены все кандидаты на пост президента Абхазии. "Есть вопросы, которые мы хотели бы обсудить в "семейном кругу" и найти на них ответ", - уточнил он.

Напомним, что сегодня ЦИК огласил предварительные итоги голосования со всех избирательных округов Абхазии, кроме Гальского района. Согласно этим данным, кандидат от оппозиции Сергей Багапш набрал 34932 голосов, а премьер-министр Рауль Хаджимба - 30120. Последний требует аннулировать итоги голосования в Гальском районе непризнанной республики. По его словам, именно в этом районе имели место многочисленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.