Молодые реформисты Эстонии поддержали оппозицию Лукашенко

Таллин, 5 октября 2004, 14:59 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава молодежной секции Партии Реформ Лаури Луйк (Lauri Luik), в фойе Национальной библиотеки Таллина открыта фотовыставка, посвященная протесту белорусского народа против "тоталитарного режима белорусского диктатора Лукашенко". На 27 фотографиях, которые, по признанию Луйка, были найдены в Интернете, сняты сцены разгона демонстраций протеста белорусской милицией: "Мы решили показать, никак не комментируя, реальное положение вещей со свободой слова и демократии в Белоруссии на примере этих подлинных снимков".

Вчера на открытии выставки присутствовали министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд (Kristiina Ojuland) и президент движения "Молодые либералы Европы" Роджер Саиджи Албана (Roger y Saigi Albana).

На следующей неделе выставка отправится в Хапсалу, затем еще в два города Эстонии: Тарту и либо в Йыхви, либо в Кохтла-Ярве. Существует и предварительная договоренность о презентации фотовыставки в Европе - свое желание принять ее выразили 15 организаций движения "Молодые либералы Европы".

Луйк подтвердил, что эстонские молодые реформисты не имеют политических партнеров в самой Белоруссии и свою "антилукашенковскую стратегию" проводят совместно с европейскими коллегами. "Мы выражаем солидарность борцам за торжество демократии и свободу слова в Белоруссии", - сообщил Луйк. Во время открытия лидеры движения "Молодые либералы Европы" заклеили себе рты скотчем в знак протеста ограничению свобода слова в Беларусии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail