Петербургское правительство выделит еще 4 млн рублей детям-инвалидам

Санкт-Петербург, 5 октября 2004, 13:26 — REGNUM  Дополнительные 4 млн рублей правительство Санкт-Петербурга планирует выделить на программу поддержки детей-инвалидов и их семей в 2005-2006 годах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил председатель Комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин, программа направлена прежде всего на повышение эффективности профилактики детской инвалидности в Санкт-Петербурге, а также на профилактику рождения детей с тяжелой наследственной и врожденной патологиями. Он отметил, что в настоящее время в трех районах города уже открыты центр социальной реабилитации для детей-инвалидов, в одиннадцати - отделения. По его словам, в 2004 году планируется открыть еще два центра - в Выборгском и Кировском районах.

Заслуженный врач России Ольга Романенко отметила, что содержание одного ребенка-инвалида требует 269 тысяч рублей в год, поэтому запланированного финансирования не хватает. На что вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский предложил дополнительно выделить на программу еще 4 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает порядка 15400 детей-инвалидов. В городе действуют более 150 специализированных коррекционных учреждений, в которых проходят реабилитацию 2500 детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.