В Екатеринбурге создается миграционный центр

Екатеринбург, 5 октября 2004, 12:46 — REGNUM  До конца 2004 года в Екатеринбурге планируется открыть областной миграционный центр для оказания помощи приезжающим на заработки иностранцам. Это государственное унитарное предприятие разместится на базе переданного на баланс областного ГУВД военного городка в районе аэропорта "Кольцово". Власти региона пообещали выделить средства на ремонт казарм и зданий социально-бытовой направленности.

Как сообщили в областном ГУВД, в центре мигрантам будут на первое время предоставлять жилье, проводить медицинское обследование, оказывать административно-правовую помощь, а также содействие в трудоустройстве. Центр рассчитан на прием 400 иностранцев, прибывших в уральскую столицу, сообщает "Уралинформбюро".

В дальнейшем возможно распространение данного опыта на другие города области. В России пока нет подобных миграционных центров, опытом среднеуральцев уже заинтересовались соседи из Челябинской и Тюменской областей. Стоит отметить, что с начала текущего года в Свердловскую область прибыло более 80 тысяч иностранцев, в основном, это китайцы, таджики, узбеки, азербайджанцы и вьетнамцы. Около 25 тысяч из них привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, а 280 - выдворены из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.