В Орле началось строительство храма-часовни в память погибших воинов

Орел, 5 октября 2004, 12:00 — REGNUM  В понедельник в 909 квартале Орла состоялось торжественное освящение закладки храма-часовни в память погибших защитников города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Часовня будет установлена на том месте, где, по данным краеведов, сражался и погиб десант, оказавший сопротивление немецко-фашистским войскам накануне оккупации Орла в октябре 1941 года. Строительству храма-часовни предшествовали бурные общественные дискуссии. В частности, ряд ветеранов возражал против возведения часовни, предлагалось на этом месте водрузить памятник в виде штыка.

Спонсорскую помощь в строительстве храма-часовни оказали и продолжают оказывать многие предприятия и организации области. Создан попечительский совет, который возглавляет депутат горсовета, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Михаил Вдовин, в прошедшем году за труды во славу православной церкови награжденный медалью Преподобного Сергия Радонежского I степени.

"Этот храм-часовня должен стать памятником всем погибшим воинам - жителям нашего города, - сказал Михаил Вдовин корреспонденту ИА REGNUM. - И я считаю, что это должен быть не просто памятник, а именно часовня, православный храм. Потому что главная опасность сегодня, на мой взгляд, не в экономических проблемах общества, а в упадке духовности. Русская православная церковь и российская история - две связанные нити нашей духовности... Нам говорят, что не хватает средств, строить будем долго. Но так всегда и строились храмы - долго, на пожертвования".

На месте строительства храма-часовни уже забиты первые сваи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.