ГУ ГО и ЧС по Хабаровскому краю выяснило причины пропажи туриста

Хабаровск, 5 октября 2004, 11:47 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре группа туристов из четырех человек (все они жители Хабаровского края) справлялись на катамаране по горной реке Акишма. На территории Приамурья при прохождении одного из порогов катамаран потерял управление и перевернулся. Трое пострадавших добрались до берега, их попытки найти четвертого товарища оказались безрезультатными.

"Сигнал о пропаже 31 летнего мужчины поступил к нам спустя 9 дней после происшествия", - говорит начальник Главного Управления ГО и ЧС по Хабаровскому краю Михаил Колесников. - "У нас подобные происшествия не проходят как ЧС, по всем критериям они характеризуются как несчастный случай. Тем не менее, мы организовали группу людей в количестве 8 человек, которые собираются вновь пройти по маршруту, в поисках пропавшего туриста. Добровольцев набрали из Нижнего Ургала и Чегдомына, а также подключили силы ГО и ЧС Амурской области".

О причинах же трагедии в таежной глуши М. Колесников рассказал следующее: "Они пошли на сложный маршрут без соответствующей экипировки. Сплавлялись без спасательных жилетов, без защитных шлемов, никакие силы экстренного реагирования не ставили в известность. У туристов отсутствовала связь с большим миром. Маршрут очень тяжелый - высшей категории. Река горная и своенравная, течение на некоторых участках достигает до 7 метров в секунду. А они без подготовки, вот и подвела безответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail