Футбол. Родные стены не помогли "Зениту" и он лишился двух важных очков

Москва, 4 октября 2004, 23:35 — REGNUM  Футболисты "Зенита" в домашнем матче не смог одолеть футболистов "Амкара", игра закончилась со счетом 0:0. В случае победы "Зенит" становился единоличным лидером в турнирной таблице. Однако "Амкар" не позволил питерцам опередить ЦСКА по числу набранных очков.

В первой половине встречи игра на поле была практически равной. "Зенит" с первых минут бросился в атаку, однако несколько провалов в обороне и контратак "Амкара" могли свести на нет игровое приемущество хозяев. Кроме того, пермские футболисты не реализовали несколько стопроцентных моментов. В одном из случаев удар Лаврика в броске отбил Малафеев, а на отскоке первыми были зенитовские защитники.

Практически весь второй тайм "Зенит" владел инициативой, пермяки вынуждены были обороняться и играть без мяча. Спивак, Аршавин, Власов имели по отличному моменту забить. Но команде Петржелы катастрофически не везло с реализацией моментов. Как результат два потерянных очка и "ЦСКА" догоняет "Зенит" по количеству набранных очков - 49 у каждой команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.