Рассмотрение иска С.Кириенко к "Новой газете" в который раз отложено

Москва, 4 октября 2004, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, Коптевский райсуд Москвы перенес заседание по иску полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко к "Новой газете" и ее обозревателю Сергею Рожнову в связи с неявкой на судебное заседание зампредседателя Госдумы РФ Виктора Илюхина по уважительной причине.

Виктор Илюхин уже в третий раз не является на судебное заседание по иску Кириенко к "Новой газете", однако каждый раз его неявка имеет официальное оправдание.

Напомним, что в 1998 году В. Илюхин направлял письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой прояснить ситуацию с расходованием транша МВФ в размере 4,5 млрд. долларов. Он утверждал, что эти средствуа могли быть расхищены С. Кириенко, занимавшим на тот момент пост премьер-министра Правительства РФ. В. Илюхин представил Генпрокуратуре копии финансовых документов, по которым средства перечислялись на различные счета в зарубежных банках. Однако, прокурорская проверка и ревизия, проведенная МВФ нарушений не выявили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.