Ивановцы заплатят не больше 90% от стоимости коммунальных услуг

Иваново, 4 октября 2004, 16:22 — REGNUM  Ивановский губернатор Владимир Тихонов издал указ "О социальных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2005 год". Они устанавливаются для расчетов межбюджетных отношений. Согласно документу, максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать 22% в совокупном доходе семьи. Предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по Ивановской области будет составлять 26,7 руб. Предельный уровень платежей граждан за жилье (в пределах социальной нормы) и коммунальные услуги (в пределах нормативов их потребления) не должен превышать 90% от их стоимости. Областной стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. м общей площади жилья в месяц составит 2,6 руб. для муниципального и государственного жилищного фонда.

Тарифы для населения на электроэнергию и газ утверждаются региональной энергетической комиссией области в порядке, определенном соответствующими законодательными и нормативными актами.

Органам местного самоуправления и главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить безусловное предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим порядком их предоставления, сообщает пресс-центр областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail