Драмой "Гроза" А. Островского в Пензе открылся 212-й театральный сезон

Москва, 4 октября 2004, 11:34 — REGNUM  В прошедшее воскресенье в Пензе в областном драматическом театре имени А.В.Луначарского открылся новый, 212-й, театральный сезон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На суд зрителей была представлена премьерная постановка драмы А.Н.Островского "Гроза" московского режиссера Сергея Стеблюка. Ранее на пензенской сцене он поставил пьесы "Иванов" и "Гарольд и Мод".

В спектакле заняты такие известные пензенские актеры как заслуженный артист России Василий Конопатин в роли купца Дикого, народная артистка России Мария Тамбулатова (Феклуша), ведущие артисты театра Наталья Старовойт в роли Кабанихи и Антон Хатеев, в роли Бориса. Роль Катерины исполняет уже бывшая прима театра Татьяна Карпекина, поменявшая в этом году пензенскую сцену на работу в Москве на одном из телеканалов.

В целом новый сезон богат на перемены. Из театра ушли несколько ведущих актеров, но в то же время он пополнился молодыми артистами, выпускниками Нижегородского театрального училища. Одна из них, Анна Лего, дебютирует в премьерном спектакле в роли Варвары. Обновился зрительный зал, здесь, после ремонта, появились новые кресла. Не задолго до открытия сезона в театре был воссоздан художественный совет, в состав которого вошли 7 самых опытных актеров труппы во главе с народным артистом России Михаилом Капланом. Худсовет будет определять не только репертуарную, но и кадровую политику театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.