Школьников в Воронеже учат говорить по-украински

Воронеж, 3 октября 2004, 16:15 — REGNUM  В школе №91 города Воронежа проходит необычный эксперимент. Там школьникам предлагают изучать украинский язык как иностранный. Оказалось, что желающих выучить украинский среди школьников гораздо больше, чем тех, кто хочет овладеть французским или немецким языками, сообщает "YТРО.ru" со ссылкой на НТВ.

Набор детей на уроки украинского языка в школе пришлось ограничить. Преподавателей, владеющих украинским, в Воронеже единицы. В школе даже создали небольшую библиотеку книг на украинском языке. Теперь Тараса Шевченко воронежские школьники читают в подлиннике.

В этом учебном году уроки украинского языка Управление образования планирует по возможности вводить и в других школах. Объединение украинцев в России предложило школьникам, изучающим украинский язык, бесплатные туры по Украине.

В Городском управлении образования считают, что языковой эксперимент нужно развивать и предложить детям, наряду с украинским, изучать в школах таджикский, узбекский или белорусский языки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.