В центре Москвы увеличено число улиц с односторонним движением

Москва, 1 октября 2004, 20:41 — REGNUM  В центре Москвы изменена схема движения наземного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 1 июня 2004 года "Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы" со 2 октября года вводится одностороннее движение по следующим переулкам: Костянский переулок в сторону Сретенского бульвара; Рыбников переулок в сторону Костянского переулка; Ащеулов переулок в сторону улицы Сретенка; Луков переулок в сторону Костянского переулка; Просвирин переулок в сторону улицы Сретенка; Малый Головин переулок в сторону Костянского переулка; Пушкарёв переулок в сторону Трубной улицы; Печатников переулок в сторону улицы Сретенка.

Стремительный рост транспортного парка, длительный период отставания объемов дорожно-мостового строительства привели к неудовлетворительным условиям дорожного движения в городе, отмечается в постановлении правительства Москвы. Наиболее сложная дорожная ситуация складывается в центре Москвы, где более 90% магистральной сети функционирует в условиях перегрузки и на пределе пропускной способности. По мнению столичных властей, основной причиной неудовлетворительных условий движения в центре города является противоречие между небольшой емкостью улично-дорожной сети и высоким спросом на дорожное движение, который обусловлен большой долей транзита, высокой притягательностью центра и значительным ростом объемов движения легкового транспорта на его территории. Это делает актуальным осуществление как капиталоемких мероприятий, так и мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) с относительно невысокими капиталовложениями.

При этом в постановлении отмечается, что комплексная оценка и анализ условий дорожного движения в центре Москвы показали наличие резервов по стабилизации дорожной ситуации. Это станет возможным при реализации в центре города комплекса мер, направленных как на ограничение объемов дорожного движения, так и на повышение эффективности использования имеющейся улично-дорожной сети. В целях комплексного решения проблемы совершенствования организации дорожного движения в центре Москвы столичные власти предлагают реализовать строительство отдельных участков улично-дорожной сети и элементов транспортных развязок в пределах Садового кольца и активное развивать систему одностороннего движения на сложных участках. Правительство Москвы заказало ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" в 2004 году разработать схему ОДД на территории между Садовым и третьим транспортным кольцами с учетом программы мер, необходимых для перевода движения по Садовому кольцу в режим одностороннего движения. Кроме того, планируется ликвидировать неорганизованную парковку; установить в центре города систему автоматизированного управления движением транспорта "СТАРТ", откорректировать схему движения общественного транспорта и предпринять еще ряд мер, которые, предположительно, снимут ряд проблем для автомобилистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков