Предвыборная обстановка в Абхазии накаляется

Гагра, 2 октября 2004, 11:12 — REGNUM  В связи с обострившейся внутриполитической ситуацией в Абхазии накануне был созван парламент республики, находившийся в отпуску и состоялась внеочередная сессия, в которой приняли участие кандидаты в президенты, руководители их штабов, представители различных ОПД.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты парламента и участники заседания возмущались по поводу превращения самого главного праздника - Дня Независимости в агитационное шоу в поддержку кандидата от представителя власти. Кандидат в президенты Сергей Багапш призвал всех "сделать все возможное для недопущения столкновения в обществе и провести в спокойной обстановке честные и открытые выборы". По словам Багапша, в случае осложнения ситуации "ее невозможно будет контролировать". "А этого нельзя допускать. Выборы президента республики должны состояться в назначенный срок", - сказал Сергей Багапш.

"Штаб Рауля Хаджимба не имеет никакого отношения к агитационному шоу в поддержку кандидата, состоявшемуся 30 сентября - в День Независимости на республиканском стадионе. Об этом на сессии парламента сказал один из лидеров общественного движения "Ахьаца" Ахра Бжания. Бжания выразил сожаление по этому поводу. При этом он подчеркнул, что "ни в штабе кандидата в президенты Рауля Хаджимба, ни в Движении "Ахьаца" нет людей, которые не относились бы трепетно к памяти тех, кто отдал свои жизни за свободу Апсны". "Обвинять нас в этом просто бесчеловечно", - отметил Бжания.

Отметим, что выступления, в частности, российских политиков и артистов 30 октября на Республиканском стадионе в Сухуме, приуроченные празднованию Дня независимости Абхазии, согласно представителям политических кругов и неправительственных организаций, содержали элементы явной агитации в пользу претендента на президентское кресло, действующего премьера Абхазии Рауля Хаджимба. Сами же выборы назначены на 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.